Я не верю приходящим

Арина Меркулова
Я не верю приходящим письмам:
В них пустОты, больше ничего.
Кто-то бессознательно повысил
План-тариф вниманья моего.

Я не верю приходящим душам:
Лучшие, что входят – просят в долг,
Будто я раскаянный мокрушник
Или надо мною ореол.

Я не верю приходящим шлюпкам:
В них ни капли питьевой воды.
Мне среди пришельцев неуютно
Под навесом кровельным беды,

Но износ во мне не оттого ли,
Что мне было нечего отдать?
Научись бесценный сплав юдоли
Превращать в святую благодать.

5 апреля 2010 г.
Курск