Кровосос

Сергей Отставнов
Люблю медовое варенье,
опрятный цвет, приятный вкус,
лохматых пчёлок оперенье,
их одноразовый укус.

Они летят по бездорожью
среди букашек и стрекоз…,
из всех летучих тварей Божьих
не вдохновляет кровосос.

В жару болезный жрать не просит,
не омрачает красок дня,
а ночью смачно кровососит
избытки крови из меня.

Давая разумом постичь –
во сне охотник та же дичь!
05.04.2010