Пространство надежды

Svar
Безымянная пыль на дороге непройденных миль.
Только ветер- слепой археолог забытого царства
Бродит между надежд, уповая на миф слова "быль",
Да великий рассвет необъятно сжимает пространство.

Вверх по этой реке... К перекрёстку неназванных мест,
Пограничные сны, временные утраты причины...
И красивый пейзаж, так похожий на добрую весть,
Тонкой нитью сплетает закат притаившейся льдины.

За ближайшим углом неизвестная клейкая вязь
Суетливых дорог на нездешней запутанной карте.
Мотылёк ищет света в огне, и летит не боясь,
Растворяя себя в междометиях в каком -нибудь марте.

Безымянная пыль на бескрайних седых городах.
Только ветер- оживший герой многоликого царства
Раздувает костры для забывших сомненья и страх
На волшебных холмах безграничной надежды пространства.