Под фонарями

Серафимов Серёжа
Снег, призрачно парящий в темноте,
Под фонарями странно оживает.
Искрится.
И подмигивает мне.
Струится траектория кривая.
Смеется снег, заливисто крича.
На миг короткий белизна воскресла.
И, вырвавшись из яркого луча,
Опять уходит в сумрачную бездну.