она бы не оставила меня

Елена Кориняк
да, не щадят года, печально бремя
нас, человеков. Это ли поняв, 
захочешь повернуть шальное время,   
- она бы не оставила меня.

и голова к дождю, а не с похмелья,
как с эшафота полетит, звеня.
ты закричишь в свое же отражение, 
- она бы не оставила меня!

но жаль, что будет позднее прозрение.
себя, друзей и целый свет кляня,
- ведь обо мне её стихотворения,
она бы  не оставила меня...

а где-то далеко, в чужих владениях
другой, седую голову клоня,
целуя разведенные колени,
прошепчет ей, - не оставляй меня.