А пока ты тут будешь выть и молиться Богу...

Великородная Вера
А пока ты тут будешь выть и молиться Богу,
Заклиная простить, отпустить, спасти и благословить,
Та, другая ты, пойдет по своей дороге,
Чтобы просто по ней идти – не стоять, а жить.

И пока ты разложишь жизнь на атомы и по полкам
И признаешь, кто, сколько раз и когда был прав,
Та, другая ты, соберет себя из осколков,
Всю твою никчемную жалость к себе поправ.

И потом, когда ты в процессе самоуничтоженья
До вершин мастерства дойдешь и почти перестанешь быть,
Та, другая, вдруг улыбнется тебе, отраженью,
И отправится дальше: мечтать, удивлять, любить.