Сердце-ветер

Александр Аве
Сердце моё болит…
Но что-то сегодня не так?!…
И даже Зло
На себя не похоже.
Какое-то доброе оно...
Сегодня тоже.

Сердце бежит ускоряя темпы,
Важно не сесть, не упасть... Моменты...
Мгновенья ползут через силу и грязь, -
Очнулся минутой, буквально вмасть.
Лавка бесконечного в никуда метро,
Выпадет ли тебе удача в лото?...
Тишь лазутчиком в уличной глазури,
кто пьёт торжество микстур.. А ту ли?
...враг твой повержен
 - в зеркале его лицо...
Сто столь несхожих Желаний, затей...
Всё, что скопилось в душе у людей,
Всё, что показывают в кино.
Когда Он строго смотрит на тебя в Окно!
Этот мир вдруг проснулся при каплях дождя,
Все замкнулось однажды:
между радуг хрустального солнца,
Где должно быть был ветер... и Я.