Чернильный чёртик

Чернышов Алексей
Как узкая река меж берегами
Чернильный чёртик плачет в авторучке.
Дрожит стило - оно не ждёт получки,
Не ищет тесной связи меж слогами,

И сколько б от себя ни убегали
Изломанные жизнью недоучки -
В большое сердце, маленькие сучки
Натопчут неумытыми ногами.

А позже, разобрав тебя на кучки,
Ни слова не сказав, идут в больницу -
Убить в себе несчастных малышат.

А те, в мой сон протягивают ручки
И плачут: - "Папа, мог бы не жениться!"
И в поднебесье стаями кружат.