Брату Леониду

Владимир Ганночка
           В один и тот же светлый день,
           Как я, и ты, мой брат, родился.
           Чтоб в жизни продолжать звенеть,
           Раз в этом мире появился.
           Тебе ведь нравиться жить в нём,
           Чтоб в меру сил ещё трудиться.
           И каждый день, и день за днём,
           В работе жить, и веселиться.
           Отбросив все заботы, прочь,
           Ведь это суетное дело,
           Ты повторяешь день, точь в точь,
           Как самому всегда хотелось.
           Свобода наша не в тисках,
           Но всё же и под наблюденьем,
           Или в каких-нибудь руках,
           Что нами правят без сомненья.
           Свободно мы сейчас живём,
           С друзьями весело общаясь.
           И с ними даже водку пьём,
           Но сколько? Точно не считаем.
           Я в этот день с тобой хочу,
           Фужер свой выпить за здоровье.
           И тем, конечно, отплачу,
           Свой тост за это многословье.
           Будь, Лёня, счастлив и здоров,
           Для счастья силы мы приложим.
           И в сонме будущих годов,
           Желанья наши приумножим.
           Порукой в этом жёны нам,
           И наша твёрдость в этом деле.
           И каждый знает лично сам,
           Чего ему ещё б хотелось.
           Желанья эти совместить,
           Задача вовсе не простая.
           Но мы живём, и будем жить,
           Попутно это всё решая.

                г. Ялта.25.11.2009г.

                Ганночка В. Д.