Наплывает весна

Вячеслав Кушнир
Свежим ветром с духами
набухающих трав
наплывает весна,
с зимней спячки восстав.
Молодые побеги
рвутся к небу из корня
и ручьи побегут
по весеннему звонко.
Чистят пёрышки птахи
под трескучие трели,
обновляют рубахи
зимовавшие звери.
Кружат в поиске пары
под Луной и под Солнцем,
с кем в трудах неустанных
взлелеют потомство.