Богословская дискуссия

Виктор Королёв
Если ты Господи и есть,
Зачем на свете терпишь паразитов,
Клопов, глистов и комаров,
Банкиров, сутенёров и бандитов?
Ведь даже грязный, нищий бомж,
Живущий словно таракан в отбросах,
Играет мизерную роль
В глобальных, мировых вопросах.
Зачем в природе нужен клоп?
Чтоб тёмной ночью человека мучить.
И у бандита та же цель,
А в церкви он прощение канючит.
Зачем стране нужен банкир?
С любой работы получать проценты,
Из крови извлекать доход,
Ему воры и жулики – клиенты.
Зачем нужны нам педофилы
И процветают в мире «голубые»?
Содом сгорел за меньший грех,
А нынче это люди «золотые».
И если вспомнить, с кем был бог
Когда фашисты шли по Украине?
От рабства мир спасли тогда,
Безбожники, клянут которых ныне.
И если Бог на свете есть,
На чьей он стороне, «ежу» понятно,
А кто не понял, ходит в храм,
Поставит свечку и душе приятно.

                15 августа 2009 г