Уезжают друзья за кордон

Галина Куковенко
Вот и всё.
Отшумели как будто
Все страсти земные.
Вот и всё.
Но отчаянье горло сжимает:
"РОССИЯ!
Неужели тебе погибать"?
Неужели мы все так устали,
Или гордость свою потеряли...
"Уезжают друзья за кордон."
С перебитым?
Нет! С целым крылом.
Да, их можно понять,
Да, я их понимаю...
Только крепче кулак свой сожму.
Чтобы боль заглушить,
Я Рубцова читаю.
А как буду в Москве,
На Ваганьково к барду схожу.
"До свиданья,- скажу я друзьям,-
Гудбай, англичане"...
Будьте счастливы там
И живите,
Так шедшие долго к мечте.
Так желавшие, ждавшие,
Мнившие чудного рая.
Вам меня не понять:
Я сквозь ад вижу рай
На российской земле.