Косточка

Наталья Чекова
…что-то невнятное, будто - немой язык,
терпкий и чужеземный, родное твое.
Утром поспело, по гладкой ладони скользит -
пьешь его вдоволь, ласковый свой раёк…
Так и задумано - бродишь, вином, виной,
с хлипких мостков срываешься в глубину.
Только у  ребрышка косточке путь иной -
не уместившись в груди,  уходить ко сну  .
Ох, баюшки-баю, звёздочка – суета.
Мягко подпрыгнешь, смотришь - сорвал другой…
Близкое  так и не взяв у чужого рта,
не сбережешь,по- хозяйски накрыв ногой.