Хвала, проникшим в этот клан...

Александров Александр Яр
            *    *    *


                Час сатисфакции настал -
                Номенклатура правит бал.
                Номенклатурой правит бал -
                Час сатисфакцией настал!..

Хвала, проникшим в этот клан!
Хвала, осуществившим план!
Тем, кто, поднявшись над толпой,
Доволен собственной судьбой.
Ведь звезды рвущим им, с небес,
Непроходимый нужен лес,
Чтоб заблудиться в трех соснах,
Чтоб не за совесть, а за страх
Вдруг оказаться в дураках.

Но уготован всем удел -
Остаться как-то не у дел.
И крепко скроенной Судьбой
Себя мы тащим за собой.
И часто, проклиная Путь,
Мы проклинаем саму суть.

Мы правим наши корабли
Всегда на происки Земли,
С тем, чтобы где-нибудь вдали
Вдруг оказаться на мели.

Так стойте посреди толпы,
Окаменевшие столпы, -
От безысходности все злей
Себе вершите мавзолей!..

06.07.92г.