Я хожу, а сердце стонет

Петр Бакаев
Я хожу , а сердце стонет,
Видя чёрный аппарат.
В половодье быстро тонет
И стучится невпопад.
Нет терпенью до рассвета,
Когда солнышко встаёт.
Слышать я хочу ответа,
Может там, у трубки ждёт?
Набираю цифру восемь
И манящий номерок.
Я живу, ещё не осень,
Не истёк лучистый срок.
Телефонная мембрана
Голос милый выдаёт,
Колокольчиком желанным
Силу к жизни  придаёт.
Говорю я всласть часами,
Набирая цифры вновь.
Я узнал, что есть такая
Безграничная любовь.