Туман

Жанна Ефимочева
Туман седеющих равнин
Ложится медленно, чуть тая.
С высоких гор вдали вершин,
Растаяв, снег сползает.

На небе облачко бежит...
И ночка выдалась прохладной,
Спокойной. Только лишь в тиши
Чуть слышен свист вполне нескладный.

Луна сквозь гущи облаков,
И звезды кое-где мигают.
Увидеть можно мотыльков -
В густом тумане исчезают.