Последнее чудо

Сухэй
А где-то чай с малиной пьёт декабрь,
И кот глядит простуженно с картины.
Его глаза - живые турмалины -
Пронзают шевельнувшийся корабль:

Теплом от очага наполнен шар;
По вантам вверх незримые матросы
Взмывают, как разбуженные осы;
Гремит лопатой сонный кочегар.

Под отблески огня на потолке
Сон разума рождает веру в чудо -
Отбросив разум, веру и простуду,
Я в чувство улетаю налегке,

Назначив возвращенье корабля
На день седьмовосьмого мартобря.