Веретено

Своеволие
Крутись, крутись веретено,
накручивайся нить.

Исход борьбы добра со злом
нельзя предотвратить:
укол болезненный и сон
(спать - это тоже жить).

Одежд изменится фасон -
финал не изменить:
в нём пробужденье через сто
(ну может, сто один).

Крутись, крутись веретено -
и жизнь пряди, пряди.