Философия жизни

Виктория Ткач
* * *
Свиной бифштекс пустых и серых слов
В обильном соусе чесночного бахвальства
Был подан после приторных тортов
С гарниром чуть прикрытого нахальства.

Осыпан перцем ядовитых фраз
На соли недосказанных признаний,
Он подавался не последний раз
В трактире внешних разочарований.

И я один, наивный частый гость,
Упорно веря в принципы святые,
В ответ на злобно брошенную кость
Оставил щедрые, с улыбкой, чаевые!

1997г.