Исповедь Ангела-хранителя

Виктория Ткач
Я должен удержать беспечные мгновенья
Безмолвной череды скользящих снов и лет.
Я должен отогнать жестокие виденья,
Душе забытой дать тепло и яркий свет.

Я должен рядом быть средь праха и обмана,
Средь тьмы и суеты, пороков и страстей.
Я должен вывести из вязкого тумана,
Развеять скопище несчастий и смертей.

Я должен удержать, спасти и не покинуть.
Я должен быть всегда готовым ко всему.
Я должен выдержать, сражаться, чтоб не сгинуть
И чтобы не остаться одному...

1997г.