Мы плюем ракеты в космос

Михаил Митыпов
Мы плюем ракеты в космос
Автоматом
бесконечных равнин,
А через тысячу лет
мы орбиту
Окаймим железным кольцом.
Не страшны нам будут метеориты,
И к Вселенной мы станем лицом;
Космодромы  все будут открыты
Для блуждающих странников звезд;
И протянем мы голые руки
Преодолевшим столь множество верст,
Вскрикнем:
«Мир наш один из лучших!».

Пыль поднимают грузовики,
Слезы матери воруем и молоко,
В трубах слышим грустные звуки
Безымянных чьих-то молотков.

Слезы матери жжем, не волнуясь,
И железные нити к другим планетам
Мы уже почти протянули.