Осень-женщина тоже

Зинаида Иванова 1
Мрачный вид из окна моей спальни
Мне пытается осень смягчить -
Голый холм разукрасила дальний
И со мной солидарно молчит.
Осень рыжая - женщина тоже,
Тоже в ветра она влюблена.
На меня она очень похожа
И сейчас одиноко грустна.
Мы сидим на холодной постели,
Устремивши свой взгляд за окно,
Где стоят равнодушные ели.
И для них всё всегда зеленО.
Ждём, когда закачаются ветви
Нарочито-спокойных подруг:
Это знак,что вернулся наш ветер
И затянет нас в чувственный круг.