Мы все плачем девятого мая

Михаил Митыпов
Мы все плачем девятого мая;
Мы все крепнем 22 июня.
Кто сказал, что великий народ
Не может чувствовать боль.
А мы ее чувствуем,
Даже спустя десятилетия.

Это мы наступаем на Харьков;
Это мы окружены под Киевом;
Это мы идем в Ленинград;
Это мы защищаем Москву.

Это мы ложимся на дзоты;
Это мы совершаем тараны;
Это мы подрываем себя;
Это мы принимаем огонь

Это мы стоим перед Волгой;
Это мы форсируем Днепр;
Это мы пьем воду из Буга;
Это мы плачем над Вислой;

Это мы встречаем Победу;
Это мы бросаем знамена
К подножью самого
Мавзолея
Это мы!
Это все были мы!
Оттого, что такой войны,
Такой Великой
И такой Отечественной
Не повторится больше
Во всю историю человечества.