Слишком

Виктория Ткач
* * *
Слишком горда, даже слишком умна,
Слишком наивна и слишком ранима,
Слишком возвышенна и холодна,
Слишком загадочна, слишком хранима.

Слишком доверчива в детских мечтах,
Слишком запутана в вязких сомненьях,
Слишком горька в ядовитых словах,
Слишком язвительна в резких сужденьях.

Слишком грустна в пересудах толпы,
Слишком обидчива, слишком жестока...
Жаль, что увидели только шипы
Розы, что слишком всегда одинока...

1997г.