Во сне

Михаил Митыпов
Я во сне рисовал картины
И видел тебя красивую,
Все в этом сне было наивно,
И небо не было синим,
А было в цвет радостной краски
И радостно черным в углах.
Я счастлив от крадущейся ласки,
А солнце блистало в углях,
Точнее смеялось, а не блистало,
И не солнце, а ты –
Это всего лишь черные волосы
Ложились на плечи будто цветы.
А горы скакали
Вороными конями,
В темноте не плакали,
А танцевали.
Во мне ровная, ровная степь
Желтого, желтого цвета,
Я могу пропеть
Про радость всего света.
И ты бесконечно верна,
А я бесконечно влюблен;
Кладут под балки зерна,
Когда строят наш дом.
На моей картине горы,
Ветер, блуждая, поет о нас,
Нету места горю –
Всю бы жизнь прожить во снах.
10.05.08.