Божество

Михаил Митыпов
Мир – ничто
и жизнь – ничто.
Чем разгневал я
Божество?
Тем, что пытаюсь быть
псом?
Тем, что любому пою
псалом?
Нам без Солнца жизнь
не в мочь,
И приняли мы день
за ночь.
Мы сыграли по вере
похороны,
Значит сами давно
померли.
Нам никто никогда
не поможет.
И ушло от нас
Божество.
Только лишь один
просвет:
То, что впереди нас
смерть.