Сабля

Михаил Митыпов
Я спала в своих ножнах,
Резкий свет, короткий взмах.

Мною машет локоть,
Подо мною клич и цокот.

Ветер, солнце, блеск металла.
Засвистела, завизжала.

Искры бьются, скрежет
И меня сестрица режет.

Все мелькает быстро часто,
И вонзаюсь в чье-то мясо.

Снова блеск и снова искры,
Снова локоть машет быстро.

Пропускаю я удар,
И хозяин мой упал.
3.12.09.