драже

Своеволие
Разноцветным драже -
двух и трех этажные:
голубые, малиновые,
желтые, синие,
оранжевые.
Паруса занавесок подняты:
кораблями радужными
отправляются в плавание
дома Фаберже
по набережной.
В этом городе штиль.
Шпили солнечными иглами
прошивают слои облаков:
радуг стёжки-
стежки-линии.
Разноцветные тени
стекают по стенам.
Имени
твоего я не знаю, -
город вымышленный,
выдуманный.

И неважно,
придумала я тебя
или ты меня.