Уходите, уходите

Иван Готский
Уходите, уходите все тревоги моих снов
И меня в ночи не ждите, и не грейтесь у костров!
Мне не спится, мне не спится на пороге у весны,
Я открыл её страницы, мне волнуют кровь они..

Прилетайте, прилетайте птицы юности моей,
Вы мне прошлое отдайте, отголоски сладких дней!
Жизнь меняется, но чувства не дают опять уснуть,
Без друзей на сердце пусто, в них моей надежды суть..

Возвращайтесь, возвращайтесь моей радости года!
И простить, и попрощаться нам не поздно никогда,
Задержитесь, отдохните, не спешите исчезать
И любовью напоите, чтоб от счастья не дышать!