Ошибка

Виктория Ткач
Кто-то что-то напутал,
Создавая меня,
И зачем-то укутал
В злые блики огня.

А потом всё исправил -
Вдруг водою залил,
В землю пепел добавил
И куст роз посадил.

За ночь вырос колючий
Дерзко-чёрный цветок.
Стал золою сыпучий
Светло-жёлтый песок.

Только ярко блестела
Капля хрупкой росы,
Что молилась и пела,
Отмеряя часы.

1996г.