Правда

Ксения Будина
Сказать себе всю правду и уйти,
Оставив с Этим в полумраке комнат.
Молчать и видеть. Словно взаперти...   
И нет дверей, открытых в звучный город…

И будто не вонзаются огни
Лучами тонко в обнаженный воздух…

- Открыть себе всю правду?…
- Не тяни.
Иначе скажет кто-то…Будет поздно.

Больней и дольше. Все в тебе, ответь.
Ты помнишь, но признать мешают страхи.   
Поверь себе. Лжи время умереть…
Но в тишине услышь ресницы взмахи…

Знай, больше никогда не вопрошать,
И не искать себя, не ждать подмоги
И объяснений…Время разрушать
Привычек заготовленные слоги…

Бесшумны уходящие шаги…
Теперь ты знаешь…И в игре нет смысла.
Оставлены уроки и долги...

Но в воздухе безмолвие повисло.

Там только город с запахом весны,
А на рассвете так полет свободен…
Взмываю ввысь, насквозь пронзая сны,
Сливаясь в свете с истинной природой…