Шатается нелепая зима...

Василий Толстоус
***
Шатается нелепая зима:
без снега и мороза, без метели –
стесняется, что морось и туман,
и кроны листопадные разделись, 
да вовремя на пар, на ковыли,
на черноземье придорожной рощи
снега покровом белым не легли;
стесняется, но, сонная, не ропщет,
приветствуя откормленных грачей,
летающих питаться вдаль куда-то –
им без метелей легче и ловчей,
и не нужны, как людям, снегопады.