Дожди

Ксения Будина
Отрезвляли меня брызги хмурых стеклянных дождей,
Словно током холодным по коже горячей и нежной.
Сколько б я ни искала себе безупречных вождей,
Они все растворялись песком в чае тихой надежды…
 
Я пила этот чай, чтоб согреться от дрожи ветров,
Где в промокшем плаще не укрыться от вихря сомнений…
Я искала того, кто советы презрел докторов,
Кто летит, зная толк, разгоняя унылые тени…

Я пила этот чай с жженым сахаром ясных вождей…
И летела туда, где они обустроили храмы…
Но меня отрезвляли опять брызги жгучих дождей,
Возвращая туда, где портрет мой не впишется в раму.