Сегодня день, когда настала ночь...

Александров Александр Яр
           *    *    *
                Молдове

Сегодня день, когда настала ночь,
Когда я никому не смог помочь,
Когда вся жизнь стареющего дня
Прошла, ничуть не захватив меня.

А новый день является как сон,
Где мы живем со смертью в унисон,
Одну надежду лишь в душе храня -
Как избежать смертельного огня?
Как не впустить с собой убийцу в дом?
Как одному потом остаться в нем?

Так стали блефом проблески вдали.
Незлым обманом гибнущей Земли.
И освещает Божий свет с небес
Столь безысходный гибельный Прогресс.

24-25.06.92г.