Рыбак опрокинул невод...

Мария Бунтарская
Рыбак опрокинул невод,
Ловил увы на хлеб,
И в небе лазурью задетым,
Померк чей-то яркий след.

Ловец всколыхнул водицу,
- Задребезжала кровь,
Лицо как в похмелье билось,
Прося дать взаймы любовь.

Чуть мокрая... чуть дышала...
И солнце давало рябь,
Казалось душа бежала,
Рыбак догонял её вплавь.