Лилия

Игорь Голомозый Украина
Ты, как лилия, прекрасна,
Лепесток твой нежный.
Привлекает к себе вид твой,
Чистый, белоснежный.

Ты прекрасна средь растений,
Королева средь цветов.
Чтоб иметь такой цветочек,
Я на всё пойти готов.

Есть в саду моём растенья,
Но для изобилия.
Я хочу, чтоб королевой
Был цветочек лилия.

Для тебя готово место
В центре сада у ручья.
А пока растёшь одна ты,
Без хозяина, ничья.

Я тебя возьму на руки,
Принесу к себе домой.
Расцветёшь ты красотою,
И войдёшь ко мне в покой.

Величава, но не горда,
Ты моя царица.
Лилия в саду Эдемском
Растёт белолица.