Матери

Юрий Гардаш
Старые нахлынули печали,
душу мою скорбью теребя.
В церкви мы недавно поминали
светлою молитвою тебя.

Уплывает песней лебединой
времени таинственная даль.
Тает век людской необратимо,
смешивая радость и печаль.
               
Мысли мои к небу улетают,
кажется, что ты их позвала.
Матушка София пресвятая,
по тебе звонят колокола.

Всех простил,
   кто нас с тобой обидел! –
спят они давно в земле сырой.
Я тебя во сне недавно видел –
ты была красивой и живой.

Вечером икона золотилась –
лик я твой увидел в образах.
Добрая печаль в лице светилась
и любовь в сияющих глазах.