Пока душа томится взаперти

Антонов Валерий
Пока душа томится взаперти,
пытаясь путь к спасению найти,
она вдохнуть свободы дух стремится,
на свет смотря с надеждой из темницы.

Но истины крылатые слова
доносит искажёнными молва,
так что понять немыслимо вначале,
как выглядит она в оригинале.