Проказница Весна...

Елена Филонова
*****************
Проказница-Весна в твой дом
Спешит, летит как прежде.
Скорее распахни окно,
И дверь открой Надежде!

Настроив скрипку и свирель,
Расталкивая тучи,
Весна стремится в новый день,
Внести свои созвучья!

Послушай: это для тебя
Придумывались ноты.
Слагались вдруг слова шутя
В стихов водовороты!

На поднебесья полотне,
Отмытому дождями,
Картины пишутся тебе
Цветными облаками.

Зима ушла, забрав с собой
Медлительность, усталость.
Весна! Весна спешит в дом твой,
Разбрызгивая Радость!