Человек-догадка

Маша Халикова
Есть у меня человек-догадка.
Если все сложно
Или, хотя бы, не очень гладко,
Он мне поможет.

Все я готова ему доверить -
Он не обманет.
Я выбираю его примером,
Столько всего между нами.

С ним, как вода препятствия-камни, -
Все обтекаю.
Я по его бесконфликтным планам
Стала такая.

Все у него через призму смеха.
Как мне с ним просто!
Если мешает в пути помеха -
Он переносит.

Он улыбнется ласково, кротко -
Груз за плечами
Падает в ноги старой котомкой.
В путь без печали!

Все он умеет, все понимает.
Все мы, наверно,
В остроугольной жизни бываем
С ним откровенны.

Он не приемлет способа схватки,
Хоть он и сильный.
Он для меня человек-догадка,
Он мой спаситель.

Если сорвется что-то сегодня
Напропалую,
Я постоянно знаю и помню:
Он существует.

(1.01.2002, г. Курган)