Как во сне я иду, в мираже

Альберт Лебедев
            

Как во сне я иду, в мираже,
По пороше.
Но куда? Выбор сделан уже,
Камень брошен.
Шаг за шагом на бархатный наст.
Вечный пленный.
Нет тебя, нет меня и нет нас
Во вселенной.
Только с горьких небес Иисус
Верховодит,
Да матерый по следу во вкус
Жадно входит.
По слабеющим в шаге ногам,
По шатанью
Чует жертву, но страх где-то там,
Страх –  за гранью.
Друг за другом. Упорно. Втроем.
Зло и молча.
За надеждой на что-то идем.
Верность волчья.
Восприятием ищущих глаз,
Пусть уставших,
Вижу место привала для нас
Заплутавших.
Там спрошу своих спутников я,
Замирая:
Где же ваша и где же моя
Волчья стая?
Скажет: дети мои – твой народ!
Сын Господень.
Веруй мне… Повернется, уйдет,
Сам бесплоден.
Волк зрачками ответ прожелтит.
Вой натужный.
Зная волчий его аппетит,
Слов не нужно.
Для двоих среди снежных седин –
Путь бумажный.
Доберется до цели один.
Кто? Не важно.