Не сбежать от этой правды постылой...

Нина Сурова
***

Не сбежать от этой правды постылой...
Даже странником в изношенной тоге
Не пройдёшь ты по земле этой стылой
По ослепшей от печали дороге.

За какие же грехи мне расплата?
Только имя на губах - горькой былью,
Да над солнцем облака - рваной ватой
Словно Ангела подбитые крылья.