Это есть у меня

Старый Стих
Вековая сосна,
Побитая молью,
Молодая весна,
Подслащённая болью,
Золотая луна,
Обведённая кровью
И безмерье дождя –
Это есть у меня.

Загорелый кадык
И кусочек кастета,
Замороженный крик
И промозглое лето,
Да ещё пара книг
И мелодия света
И седые края –
Это есть у меня.

Золотые ковры
И старинные песни,
Осень древней молвы
И костры поднебесья,
Крик полночной совы,
Шёпот древнего леса
И тоска сентября –
Это есть у меня.

Свежесть юных сердец
И пьянящая воля,
Зимней стужи рубец
И прозрачное море,
Из лазури дворец,
Панацея от горя
И святая земля –
Это есть у меня.

Запорошенный сад
И из детства качели,
Где лет двадцать назад
Мы с тобою сидели,
Там, где на звездопад
Не дыша мы глазели,
Ты забыл… но не я –
Это есть у меня.