Кусочек моей жизни

Занзибар
Японская музыка, чай с жасмином.
Вечер цветов обожжёной глины.
Сыпятся звёзды-песчинки. Кото
Слышу в дыханьи живой природы.

Время, за талию тени взявшись,
Медленно кружится в танце счастья.
Вечность, застывшая в красках танка,
Стелет вдали миражи Зипанга.

Мир и спокойствие, тонкий запах
Утра, которое будет завтра.
Греясь душою, с котом под боком,
В мыслях веду разговоры с богом.