От жизни во лжи я устал

Леонид Голышкин
От жизни во лжи я устал
Злой вес в этом дьявольском грузе
В той жизни я душу питал
Вином и размахом иллюзий
Я шёл, не спеша по пути
К загадочной бабушке смерти
Свой груз всё труднее нести
Мне было, то видели черти
Они утешали меня
Утехами мира людского
Струною гитарной звеня
И вовремя сказанным словом
Но выше всех сказанных слов
Которые слышал и ведал
Считал я лишь слово любовь
Оно мне казалось победой
И что я не делал в боях
За эту желанную учесть
Я лил свою душу в стихах
Для той, что не может наскучить
Когда же настала пора
Понять мне, что это напрасно
Она деликатно добра
Была, и как роза прекрасна
Она каждый раз красотой
До боли, до слёз ослепляла
Моей, оставаясь мечтой
В мой хлеб сладкий яд добавляла
Тот яд, словно черви глодал
Больную и слабую душу
Он правду во мне убивал
Размыв в моём разуме сушу
Душа, словно щепка плыла
В потоках любовного яда
Причала нигде не нашла,
Тонула в ночи звездопада
И только Христос смог меня
Поднять и на сушу поставить
Спасти мою жизнь от огня
В любви безграничной наставить
Блажен, кто останется  с ней
Девчонкой, с магнитящим  взглядом
А я по дороге своей
Пойду не до травленый ядом
И знаю, однажды уткнусь
Я носом, в другую, родную
И скину немедленно грусть
И бесов я с плеч своих сдую
И будут, как солнце сиять
Зажжённые Богом улыбки
Нет, дьяволу нас не разнять
Ведь вместе мы не по ошибке.