Всё превращается в песок

Ник Мамаев
Всё превращается в песок:
Законы, города и страны.
Жизнь человека – волосок,
Хотя желания пространны.

Жизнь человека, как игра,
Качание в большой качели.
Лишь замахнулся – уж пора
Идти в тот мир без канители.

Усвоил? Сердцем ощутил?
Хвалю! И чувствую поддержку.
Для жизни нужно столько сил,
Чтоб ферзь не походил на пешку.

Надежды есть! Они внутри!
Ждут. Под запорами таятся.
Не верь в случайности – гори…
Нам русским нечего бояться.

15.07.2005 Албена, Болгария