А город пуст, когда тебя в нем нет...

Дева Тумана
А город пуст, когда тебя в нем нет
И аромат акаций неподвижен,
Еще вчера лазурный моря цвет
Поблек, за пеленой  его не вижу.

Исчезло все, в растерзанной душе
Остался звон последнего трамвая,
Тот поворот знакомого шоссе
Увез тебя. Надолго? Я не знаю.

Волна на море в яростной тоске
Слизала след, оставленный тобою
На мокром, еще мартовском песке,
Оставив шапку пены за собою.

А дома, красным спрутом телефон,
Молчаньем напряженный взгляд тревожит,
Звонок! Бегу, сминая всех - не он...
Ну вот и все, еще один день прожит.