Апрель бывает переменчив

Виктор Потрашков
РЛВ
Апрель бывает переменчив:
И утром трудно угадать
Падёт ли  снег иль дождь на плечи
Иль хлынет талая вода.

Мороз, туман в его начале
И зелень яркая в конце,
Летят, ликуя птичьи стаи,
Горят веснушки на лице.

А солнце яркое апреля
Взрывает льды уснувших рек.
Надежде открывая двери,
Вновь оживает человек.

И на тебя, моя родная,
Бывает тучка набежит,
Холодный лёд непониманья
С тобой на миг нас разделит.

Но луч улыбки яркий, ясный
Сверкнёт светло и веселО –
И жизнь становится прекрасной,
И снова на душе тепло.

Ты для меня – цветок апреля:
Скромна, красива и нежна,
Я за тебя молюсь и верю,
Удачу принесёт весна.
3.04.2010