За гранью

Нина Стебелёк
В любое время дня и ночи
Уходят люди -  не помочь им…
Быть может, обретут они
Дома прекрасные и мир…

Быть может,  станет жизнь
Их лучше?
Быть может, станет жизнь
Их круче?
Чем та, которая была
Среди обид, потерь и зла…

Никто не знает, что за гранью
Нам уготовлено судьбой:
Восторги и очарованье,
Награда или наказанье?
А может,  тьма, окутанная мглой?
И в жизни, и за гранью жизни
Награда ждет – и каждого своя.

Что в этом мире мы заслужим –
В том – получим.
Наверно, в этом сущность бытия….