Праздник

Альберт Лебедев
Достал ли ты из пазухи пасхальной
Заветную ковригу? Накормил?
Иль просто с мордою нахальной
Гостей вином дешёвым угостил?
Коль праздник, вбейся лбом чугунным
В церковный шарканый бетон,
И верь, дурак, что снова юным,
Тебя простив, воспримет ОН!
ОН сам устал, а разве не заметно?
Но вдруг??? И после дУша...так..
На цепь одну повесил глупый, смертный,
Я крест второй... Теперь двойной дурак!